В Костроме

Между мной и Костромой
Живёт любовь и память-
Уж много лет прошло,
Как побывал я там в объятьях.

Град  невысокий
С куполами на храмах
И с жемчужиной Волгой
Меня с ума свёл весной зелёной.

Там я двадцатку бежал
Впервые в сезоне,
В монастыре Ипатьевском гулял
И поплавал в Волге.

Монастырская территория
Построена из двух частей
Старого и Нового города
Спрятана стенами высокими
От злых людей и страстей.

До стен монастыря
Из Костромской области,
Людской заботе благодаря
Коллекция свезена
Деревянного зодчества.

Монастырём Ипатьевским
С большой и славной историей
Многие князья правили
С людским горем и с викторией.

Для проезда Екатерины второй
Возвели врата нарядные
В стиле барокко,
Красивые и ладные.

А в центре старого града
Колонну подняли
Событиям в память
И всем особам знатным.

Там бабочек красивых
Я смотрел в музее,
А друг с туристами гулял
Для обзорного глазенья.

Он им объяснял
О монастыре в истории-
Всё, что было, показал
И со мной ушёл
На теплоходе к городу.
  2016.


Рецензии