Про мёд и дёготь

(басня)

Напишу-ка я басню про дёготь и мёд.
Кто не глуп, тот меня несомненно поймёт.
Мёд – вкуснейший продукт, на сироп не похожий.
Мёда в бочке полно. Да и в жизни ведь тоже
Мёда столько, что хватит, пожалуй, на всех.
Мёду все предрекают огромный успех,
Ведь продукт он полезный для сердца и нервов,
И в лечебных настоях, и в квасе он – первый.
Без него не зовите гостей на блины.
А коль на ночь хоть ложечку – сладкие сны
Обеспечены точно. Проверено ГОСТом.
А ещё мёд – залог небывалого роста
Вашей внутренней силы – и сдвинуть не просто
На другую волну тех, кто мёда вкусил!
Вот за что я, друзья, этот мёд полюбил!

Что же дёготь? – Хоть мал, но мешался и пачкал,
И горчил... Только что же на деле он значил? –
Ничего. Да вот только свою обозначил
Территорию – с мёдом мешаться он начал...

Тут, ребята, такое для вас поученье:
Лучше скушать любое простое варенье,
Чем разбавленный дёгтем отменнейший мёд!
Кто не глуп, тот меня, несомненно, поймёт.

Так что, милые девушки, дамы, "старушки",
Сбережём же наш мёд – и не бросим кадушки,
Чтобы дёгтю случайно не капнули в них...

Вот и басенка вся. Извините, коль стих
Не пришёлся по вкусу! Таланту немного
Мне дано, потому не судите вы строго!
12.01.16.


Рецензии