31-ое

Я делаю ставку на 31-ое.
И жду этот день, чтобы обнять тебя. 
Я, как девочка, маленькая, незабвенная-
Надеждою тлею, я догораю дотла.
А вдруг ты появишься?
И будем стоять у камина,
Смотреть на пепел рубашки моей.
Но тщетно всё! Ничего неизменно,
Мне останутся только останки костей.
Костей твоих песен, твоих метких стихов,
Что если их выбросить,
То стекла все треснут.
Я вспоминаю тебя,
Мне бы вырваться из оков,
Да только мне хорошо,
Когда тесно.
И так мучительно ждать,
Перечитать аутодафе,
Встать с постели, понять,
Что давно уж февраль на Земле.

И уже острие, он вновь на исходе.
Я жду встречу, придуманную не мне.

Я делаю ставку на 31-ое.
Только случиться этому в феврале.


Рецензии