Призрак

Наблюдал я однажды такую картину:
Молодой человек лет двадцати
Сел у дороги и по лицу видно,
Что что-то случилось у него на пути.

И лишь подошел к нему я поближе,
Как сразу увидел слезу на глазах.
Тогда я спросил: "Что случилась, парниша?"
А он, лишь, смотрел на одинокий фонарь.

И сердце мое застучалось сильнее,
Как будто корабль попал в сильный шторм.
Я пригляделся и вижу - мрачнеет...
И тусклой мой взор остался на нем.

Я понял без слов одинокого парня.
Там на столбе оказался венок.
А рядом с венком была фотография,
Я взглянул на нее и увидел его.

Смотрю на дорогу, а нет того парня.
Быть может я сплю? Разбудите меня.
Я закрываю глаза, а перед ними авария.
И тот бедный парень просит меня.

О Боже, что дальше? Какая мораль?
Тут автобус издал свой прощальный гудок.
Мое тело упало на мокрый асфальт
И обрушился сверху грязи поток.

Сидим мы вдвоем: я и тот парень.
Уже вместе глядим на одинокий фонарь.
А на нем появилась еще фотография,
И ты, дорогая, не вспомнишь меня.


Рецензии