Покос

Я помню как-то село удалое
Мне довелось посетить на покос
И дело знамо тогда молодое
Мой пылкий нрав  во все тяжкие нес

Крестьяне взмокшие,травы косили
В медовом сне заливные луга
А бабы русскую песнь голосили
Кидая вилами сено в стога

Бежало время,гостить стало малость
И ночь последнюю с русой косой
Я позабыв про дневную усталость
На том лугу провел,пьяный росой

Да,было дело, село удалое
Мне довелось пацаном навестить
И пусть мальчишеский пыл уж былое
Под небом звездным тех глаз не забыть


Рецензии