Навеки

Немного готики

Мне, облучённой твоим солнцем нАмертво,
Снятся потусторонние реки.
Я бы в жизни сей земной любила тебя пламенно,
Но запомнила одно: навеки.
Жуткое, такое въедливое слово,
Словно отрицание жизни.
Ну и ладно, и что тут такого! –
Встретимся на тризне.
Ты упакуешь меня глубоко, старательно,
От глаз чужих скроешь.
И похоронишь... Смотри внимательно –
За той вот горою.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Я бы могла любить тебя долго, пламенно...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Нынче у нас свидание. Ты сидишь и гладишь камень.

А вокруг протекают фантастические реки,
Чтобы ты запомнил лишь одно: навеки.
26.02.16. (с)


Рецензии