Детство Никиты. Рисунок

Я достану краски,
Нарисую солнце
На листе альбома,
Чтоб согрело сердце.

Голубую краску
Разведу водою,
Кисточкою мягкой
Небо я умою.

А внизу рисунка
Зеленеет травка,
Меж ромашек летних
Пролегла канавка.

Весело и быстро
Ручеёк игривый
По канавке скачет,
Как конёк ретивый.

Рощица берёзок
Вырастает слева,
Справа дом кирпичный
Возведу умело.

Но не идеальна
У меня картина –
Пустотою светит
Всё же середина.

Нарисую в центре
Я семью большую,
Красками и кистью
Счастье наколдую:

Папу, маму, деток,
Бабушку и деда,
А ещё собачку –
Жучку-непоседу.

Вот теперь рисунок
Вышел то, что надо!
Подпишу: "От сына,"
Мама будет рада.


Рецензии
Чудо.. Очаровательное стихотворение.. Как я люблю детскую поэзию.. Для детей не каждый может писать..

Виолетта Костанова   10.07.2016 21:01     Заявить о нарушении
Виолетта, спасибо за Ваш теплый отзыв! Успехов Вам в Вашем творчестве и настоящего вдохновения!

Анна Лисогурская   10.07.2016 22:35   Заявить о нарушении