Мы сегодня

Наш мир в ожидании чуда,
Да он и не мир, а мирок,
Порой непонятно откуда
Приходит нечаянный рок.

Полупустое сознанье
Полупустых городов,
Тревожное обнищанье
Людей, площадей и садов.

На паперти и вдоль дороги
Поменьшило нищих и шлюх,
На шпильках красивые ноги
Не вхожи в кварталы разрух.

Наш мир озабочен досугом,
Мундиры врываются в быт,
Болеем заразным недугом,
А кто не болеет - убит!

29-02-16


Рецензии