Комета

Под луной, над потреском костра,
В океане бездонном и чёрном
Гладь царапала яро Искра,
Огибая несметные зёрна.

Загадкой тысячи камней,
Картин и слов, слепых созвучий
Мне след является от Ней,
Над небом тёмновым бредучи.

И я - не я, к земле прикован
Вопрёк законам, воли вне.
Кричал бы: "Я всеочарован!".
От чарований только нем.

Она - заветом скрыта Тайн,
Мистерий за печатью книг.
Её красот не видит край
Юнец, незнайка, неофит.

И как Она - незримая Комета,
Ольденеваю да горю.
И ей, Предвестнице Рассветов,
Всем сердцем веру я храню.


Рецензии