как искусно стекло, как стеклянные двери стесняют

Как искусно стекло
Как стеклянные двери стесняют
Как нелепо ходить между зданий и вход не увидеть
И ходить и ходить как часы и ночами и днями
И ходить и ходить - и не знать, что ты попросту прибыл
Как нелепо искать, как нелепо лепнину фасадов
Принимать за искусство, креститься её херувимам
И не знать что умрешь всё равно - не сегодня так завтра
И неважно виновным покойником или невинным
Этот гул этот стук этот лай отдается мигренью
Ноги ходят по кругу и сердце - и сердце по кругу
На окошках чужих вместо света герани горели
И тоской обжигали  наивно стучащую руку
29.02.16


Рецензии
Здорово и интересно! Спасибо за произведение!

Денисон   03.03.2016 00:00     Заявить о нарушении