Родство

Жизнь, словно бритва, холодно остра.
Порою брат идет войной на брата,
Порой сестра уже и не сестра,
И узы родственные не бетон, а вата.

И кипятком порой ошпарит снег,
И в пропасть приведет тебя дорога.
А все упрямо верит человек,
Что он и вправду есть подобье Бога.

А то что Бог рыдает каждый раз,
Бессильный изменить земное стадо,
Понять сумеет не любой из нас.
А остальным ведь этого не надо.

У нас ведь каждый - сам себе и бог,
И сам решает, с кем ему родниться.
Да что родство?
Ведь это лишь белок.
А вот имущество на многое сгодится...


Рецензии