Крылья

// Творческому объединению «Золотой Лис» на день рождения (https://vk.com/astrazolotoylis)

Четыре года – прекрасный возраст:
Балуйся, радуйся и резвись!
Когда почти ничего не поздно –
И в эту пору вступает Лис.

В четыре года не знаешь скуки:
Всё интересно, и всё взахлёб,
А самовольные ноги/руки
Бросают тело порой об лёд.

Ты разбиваешь коленки – можно:
Когда же падать, коль не сейчас?
Да, взрослым свойственна осторожность,
Но это, кажется, не про нас.

Уже под тридцать… кому-то меньше,
Кому-то больше, но суть в другом:
Из всех знакомых мужчин и женщин
Росток таланта пробился в ком?

Экономисты, юристы… что там
Ещё престижнее? Ну, IT (Ай ти).
Мы говорили «прощай» полётам,
А крылья требовали расти:

Стремиться выше/быстрее к звёздам,
Но преграждали советы путь…
Пока мы живы – творить не поздно,
И Лис поможет нам не свернуть!


Рецензии