Без гордости, без совести, без чести

Без гордости, без совести, без чести
Прикованный к позорному столбу,
В душе не разгребаю пепел мести,
И не кляну изменницу  судьбу.

Я предавал и женщину, и веру,
Но высших сил и женщин не хуля,
Клеймо грехов смывая на галерах,
Я доверял тому, кто у руля.

Достаточно за сонмище пороков
Вериги до костей истёрли плоть.
Не стал святым, не сделался пророком,
Но бездну злобы смог перебороть.

В начётники не лез и в фарисеи,
Без колебаний Хайда удавил.
В шести-десятилетней одиссее
В душе воздвигнул Спаса-на-крови.

Запомните меня сияньем храма,
Развеет вечность прегрешений прах.
Оттуда не приходят телеграммы,
Дарю вам мир, придуманный в стихах.

29.02.16  понедельник  23:51   Осинки. 


Рецензии
Мне понравилось ваше произведение. Очень созвучно с моей философией жизни. Благодарю! С уважением и пожеланием долгих лет жизни, Ольга!

Ольга Мильгунова   29.02.2016 22:54     Заявить о нарушении
Поклон, Оленька. Рад единомышленнице.

Юрий Гридасов   29.02.2016 23:07   Заявить о нарушении