Ссылка

Свободный, куда ты денешься
Из русского захолустья?
Бессрочная ссылка безденежья
Тебя далеко не отпустит.

С бумагами и тревогами
Минуты срослись краями.
Расстанься со всеми дорогами
И жжёнку вари с друзьями.

Ведь  нам прописали каждому,
Хлебать  как лечебную воду,
Продажную и бумажную –
Торгашескую свободу.

Есть майское воскресение,
С глоточком надежды чистой.
Но даже мечты весенние –
Приманки для глупых туристов.

Останутся не опознаны
И вряд ли вернутся снова
Коалы или опоссумы
Из детского сна смешного.

Но вечность схватив за бороду
В июньском закате мглистом,
Ты вырвешь себя из города
В потоке мотоциклистов.


Рецензии
Здравствуй, Василий.
С тобой надо соглашаться, народу нужно устремление а не распродажа судьбы на барахолках истории.
Жаль что на витрины супермаркетов судьбы мы можем лишь поглазеть из окна трамвая наших будней.
С размышлениями,

Александр Стародубцев   09.03.2016 03:02     Заявить о нарушении
Ты прав! Привет, Васильевич!

Василий Рысенков   09.03.2016 17:51   Заявить о нарушении