Клеймо

Играл! Перебирая ноты счастья
На клавишах, с полосами судьбы!
Не ведая дурных напастей
Он воспевал её… персты…
Слагал легенды в поколения!
Стелил ковёр из пышных роз…!
Творил бессмертные сонаты,
Дарил сюжеты ярких звёзд…
В ответ она ему глумилась,
Поставив чёткое клеймо! -
Что выжжено лишь словом «одинокий»
И лишь лекарство ей оно.
И лишь завьются пальцы нотой!
Лишь голос подберёт мотив…!
Клеймо напомнит «одинокий»,
Душа развеется об риф.!
Что чувства нам с тобой тревожить?
Она забыла про него.
И на ковре шипов жестоких
Прощалась с ним, ей было всё равно.
С тех пор прошло не мало судеб,
И много слышал кто его.
В душе он тот — же «одинокий»,
На сердце то — же всё клеймо.


Рецензии