Грешники

Подобно истине избитой.
Известной всем,потом забытой.
Затем пришедшей вновь,как мода.
Вот так живешь ты год от года.
Великий русский человек.

И с тем вступил ты в новый век.
Опять же,с верой иль без веры?
Простит ли вновь тебя господь?
Отпустит тяжкие грехи,
Что в веке прошлом себе нажил?

Да,твой народ велик,отважен.
И сотворил не мало дел.
По воле божьей иль напротив.
Вершил,хотел и не хотел.

Вступал без страха в споры с богом,
Крушил величие церквей.
И вновь отстраивая храмы.
В молитву вдруг пускались хамы.
За отпущением грехов.

О чем ты думаешь,когда.
У алтаря шепча молитву.
Ведь не о тех,кто пал в ту битву.
Печешся больше о себе.
И за себя ты просишь бога.
В надежде бог поймет,простит.

Бог видит ты ухожен,сыт.
Не делишь ты судьбы народа.
И в храме лишь по воле моды.
Господь отнюдь не всех прощает.
Погрязших нынче во грехе.

Иных жестоко он карает.
И сколько твой продлится век.
Решает бог,не человек.
И управляет он судьбою.
Когда грешишь ты споришь с богом.

А спорить с богом не дано.
В него мы можем только верить.
И жить в надежде,что простит.
И ты,пока пока по воле божьей.
У алтаря здоров и сыт.


Рецензии