Поздравление О. П. Дрожжиной. из театральных пожит

Что-то сердце по весне вновь растревожено,
И стихи я сочиняю на клочках.
Но сегодня мне придётся, как положено
В честь такого дня - рожденья Ольги Дрожжиной,
Осветителя в барашках и очках.

Ты вышивать училась гладью и крестом,
И для иголок приспособила подушку.
Надеюсь, что расскажешь нам потом,
Как удалось "Пришить" тебе "старушку".
Мы от твоей работы входим в транс,
А, может быть, и ты туда же входишь,
"Прощальный освещая "конферанс",
Как жизненный итог лучом подводишь.
Ты тоже вносишь свой весомый вклад,
И зрителю - то холодно, то жарко,
Когда, уже который год подряд,
Ты освещаешь "бегунов по парку".
Покажешь с фонарями новый финт -
В театре не прибавится калека -
Лучом осветишь лестниц лабиринт,
Проводишь "Делового человека".
Тебе с искусством нечего делить,
Ты от него, надеюсь, не устала.
Всегда пыталась светом оживить,
Когда "Шизуха" вяло протекала.
Свою энергию готова всем дарить
И чувствам иногда давать разрядку.
Тебя не перестанут пусть любить
Все "Восемь женщин", только по порядку.
Наверняка, так сокрушалась ты:
- Опять сигнал проспал "лифтёр"-растяпа.
И вот в музей, спаливший все мосты,
Ушёл от нас наш "Папа, бедный папа...".
Ты памятник себе воздвигнешь освещённый,
К нему не зарастёт из зрителей толпа,
Которые следили восхищённо,
Пока искала Ольга лучиком "Клопа".
******


Рецензии