Мясник

Налево – мне, тебе – направо,
но не иди наперерез…
ты – не хирург, хоть хочешь славы,
ты, как мясник, мне в душу влез!

Как ты посмел… с такою рожей…
и, даже фартука не сняв,
мой мир собою искорёжить,
себя к хирургу приравняв?

Ступай назад, к кровавым тушам,
и к ужасу животных мук,
но выбрось мысль, что смыслишь в душах,
животный ведая испуг!

Душа искажена в испуге,
в ней трудно красоту найти,
как селезёнку в среднем ухе,
как почки где-нибудь в груди.

Так ни тебе судить и мерять
мои немыслимые сны,
и ни тебе считать потери,
и щупать пульс моей весны.


Рецензии