Мысли

В тот миг, когда один ты остаешься,
В открытый разум льется пустота.
Никто не знает, что в ней разовьется,
Но мысли не изгонишь никуда.

Забытые давным давно ошибки
Шакалами на части душу рвут.
Исчезли вдруг счастливые улыбки,
И мысли темные болезненно грызут.

Настанет ночь, и вновь откроет разум
Свободный доступ мыслям о плохом.
Колючий страх охватит душу сразу,
И не забыться нервным чутким сном.

"Забудь! Забудь!" - себе ты повторяешь.
А есть ли смысл? Сможешь ли забыть?
К счастливым мыслям ты отчаянно взываешь,
Но им к тебе дорогу не пробить.

Любая мысль, что кажется хорошей,
И чье тепло тебя согреет в трудный час,
Угомонит в душе когтистых кошек,
Пустой, беспомощной окажется сейчас.

Внутри разлад. И нет тебе спасенья.
Лишь слёзы, гнев и стыд дрожат в душе.
И лишь по новой пережив все те мученья,
Ты растворишься в сонном мираже.


Рецензии