Брожу, не зажигая света

Брожу, не зажигая света,
По комнате пустой.
И жизнь моя, тобой согрета,
Как камешек простой,

Заброшенный рукою вольной
В неведомую даль.
Руке, я знаю, очень больно
Махнуть - прощай!..

Надежда умирает первой
В неведомой дали,
Потом черёд приходит вере,
А может, и любви.

И это всё уже неважно -
В разлуке или без,
А ворох слов моих бумажный
Сожжешь, коль надоест.

И вроде бы не ты причина,
Что уезжать пора,
И на лице моём личина,-
Да вот плоха игра.

Одна отрада - скорый поезд
И блеск его огня.
Попробуй жить - не беспокоясь.
Попробуй - без меня.

Как будто нету расставанья,
А просто так - круиз.
И обещанья, и прощанье -
На кончиках ресниц.

...Брожу, не зажигая света,
Уж наступил рассвет.
И жизнь моя, тобой отпета -
Бесценный самоцвет.

2002


Рецензии