не читаю газеты, не знаю, что в мире творится...

Не читаю газеты
Не знаю что в мире творится
Звезды пишут стихи, звезды шепчут их в уши поэтам
Мне до них далеко, и живу я на стыке провинций
И неплохо живу я как будто: обута, одета
Предо мной расцветают торговки цветочного ряда
Надо мной пролетают какие-то разные птицы
Рядом - ты, достаешь из-за пазухи свой ингалятор
Подо мною земля, только нечем мне с ней расплатиться
Я живу и живу, ну и что, пропадаю в сугробах
Зарываюсь в постели, в траве утопаю и в небе
Чтоб никто меня больше не звал, не искал и не трогал
Но повсюду находят - особенно Совесть и Время
Я живу и живу, почему разлетаются искры
От проезжих колес по лесным неотлаженным рельсам?
Я живу и живу, а вагоны сменяются быстро
В этом тоже своя мимолетная, странная прелесть
29.02.16


Рецензии