Орехи и примат

Попался грецкий мне орех
а я был голоден на грех
и вот на дерево я лезу
завидев вкусную трапезу

орех не крупный даже мелкий
но конкурент теперь я белке
орех полезнее чем "Бады"
и вижу белки мне не рады

набил я полные карманы
пусть верещат вослед гурманы
одна ушла забота с плеч
ищу местечко где прилечь

и знать биологи правЫ
ведь под орехом нет травы
нашёл я к камешкам тропу
разбить ореха скорлупу

нашёл местечко средь камней
пусть белки смотрят кто умней
и вот спокойно без помехи
об камень я колю орехи

забыли все свои проделки
с деревьев смотрят мои белки 
наверно стали понимать
что самый умный здесь примат


Рецензии