Вылечила

Я смотрел из окна тоскливо,
Завернувшись в пледов шесть.
За окном темнота. Сыро.
И в объятьях мне некого греть.

Я смотрел и сжимался больше
В такой маленький боли кусок..
Лишь бы мне продержаться дольше
И чертой подвести итог.

Я смотрел часов пять может...
Оказалось - всего лишь три.
Меня грусть до сих пор гложет,
И клокочет все изнутри.

За окном пролетела птица,
Сверкнув белым своим крылом.
И пурга сквозь дома мчится,
Пробиваясь будто лучом..

Я замер, иссох весь, согнулся
И потупил тотчас взгляд.
В моих мыслях мгновенно проснулся
Твоих ярких образов ряд.

Твои нежные теплые плечи
И лавандовый мягкий взор
Вспоминал я прямо под вечер,
На стекле выводя узор.

Вспоминал я тебя такую,
Какой можно жить и дышать.
Ты стала моей лишь судьбою.
Тебя у меня не отнять.

В мгновение я распрямился
И с вызовом руки сцепил.
Я вспомнил тебя родную,
Вдруг понял, что зря грустил.

Я понял, что должен бороться
За нашу Мечту и Любовь.
Я встал. Скинул пледы. Очнуться
Помогла лишь ты мне от снов!

И снова с надеждой взглянул я
За окна, где пляшет февраль...
Обнять ведь хочу лишь тебя я
И провести так новый январь.


Рецензии