в огне

Искристое, щемящее
Как будто настоящее,
Морозпокожбегущее
И на душе скребущее,
Стыдливое и дерзкое,
И нежное, и резкое.
Игривое, серьёзное,
Весёлое и слёзное.
И плавное, и хлёсткое,
На ощупь сверху жёсткое.
Немое и кричащее
И на костре горящее,
Желанное, запретное,
Печально безответное.
Куда ж тебя, болезное?
Зажать в тиски железные,
В огне перековать тебя
Во что-нибудь полезное.


Рецензии
хорошо, когда такие стихи выходят
читать - одно удовольствие

Андрей Ядвинский   09.03.2016 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо.

Амале   09.03.2016 17:07   Заявить о нарушении