Предутреннее

Упрямый перст направлен и воздет.
Смотрите, как под пение клавира
Качается едва картина мира
На вбитом в небо золотом гвозде.

По контуру невидимой стены
Струится свет небесными дарами.
Теперь вы сами в этой дивной раме
Сюжетным ходом овеществлены.

Теперь вы сами - восхищённый глас,
Горящий взгляд и жеста преломленье,
Что уберут вуаль кромешной тени
С изображений утренних прикрас.

И публика устанет неспроста
На мир взирать от сердца и до края,
В пристрастиях душевных доверяя
Хозяину упрямого перста.


Рецензии