Я ветер

Сколько спичек я сломала,
Сколько я ногтей обгрызла,
Пламя тут же потухало,
Ну а лак стирался быстро.
Сколько я прошла дорог,
На осколки наступая,
Только боль разбитых ног
Меня больше не оставит.
Сколько я зонтов раскрыла,
Когда не было дождей,
Сколько хлеба я скормила
Стаям белых лебедей.
Сколько раз я обжигалась
Об холодный пламень лжи,
Когда руки обвивали
Острозубые ужи.
Сколько раз я нос разбила,
Вытирая кровь рукой,
Сколько раз я уходила
С мыслями попасть домой.
Часто так я предавала -
Потому что не нужна,
Сколько губ поцеловала -
Только сердце не зажгла.


Рецензии