Совет да любовь!

О, доченька! Мой аленький цветочек,
Сегодня я скажу тебе слова,
Что мамы берегут для милых дочек,
Прости, коль я бывала не права.

Когда на белый свет ты появилась,
Ты столько счастья близким принесла,
Как будто в доме солнце поселилось,
Как будто зазвенела в нём весна.

Твой голос был хрустальным ручеёчком,
Отрадой - первый слог в твоих устах
И ямочки чудесные на щёчках,
И первый по земле неровный шаг.

Я помню, как в глазах твоих плескалась
Та радость, что бывает только раз,
Когда с цветами в школу собиралась
В твой самый первый, самый трудный класс.

Бежало время...С ним ты подрастала,
На радость папе с мамой расцвела,
Гармонию мелодии узнала,
Была стройна, умна и весела.

Господь помог! И в жизни всё сложилось,
Но только горячее стала кровь
И от волненья сердце чаще билось,
Когда его наполнила Любовь.

А от любви все люди хорошеют
И расцветают даже средь зимы
Подснежники, что долго спать умеют,
Что так тревожат души и умы.

О, дочь моя! Ты стала королевой,
А рядышком - супруг, он твой король,
И ты в наряде белоснежно-белом,
И я слежу с восторгом за тобой.

В супружестве вы вмиг соединили
Сердца и души, два любви крыла,
И в плаванье далёкое поплыли,
Два крепких рода - ваших два весла.

Отныне - мы одна семья большая,
В которой будет каждый детям рад,
И вас, своей молитвой защищая,
Беречь всегда от трений и преград.

О, дети! Вам моё благословенье,
Пусть Бог хранит ваш дом от разных бед,
Чтобы в согласии, кротости, терпении
Вы жили на земле до сотни лет.

Чтоб ваши дети были продолженьем
Красивых планов и хороших дел,
Хранили б веру, славились уменьем
И каждый был открыт и чист, и смел.

Чтоб вы умели всё забыть плохое,
Обиды, недомолвки отпустить,
Отныне вас в семействе стало ДВОЕ,
И вас ничто не сможет разлучить.

На свадьбе гости крикнут милым "Горько",
Поздравят вас с рождением семьи,
Оттенков в новой жизни будет столько,
Сколь красок у родившейся зари.

Сегодня мне никак не быть спокойной
И трепет от волненья не унять,
Пусть ваша чаша будет сладкой, полной,
За это тост хочу сейчас поднять!

Совет да любовь!

Ноябрь 2015г.


Рецензии
Мария! Тронуло Ваше стихотворение! Только мама может написать с такой любовью!.. Очень, очень понравилось! Счастья Вам и Вашим родным! С теплом, Наташа.

Наталия Медведева   01.03.2016 19:36     Заявить о нарушении