Только Душа

Нежная нежность ко мне приходила,
Правда правдивая, сильная сила.
Легкая легкость повсюду летала –
Обворожительным было начало.

Но, своевременно Время приперлось.
Где теперь Правда, и Сила, и Легкость?
И оконцовка, концом замаячив,
Старую старость несет, не иначе.
 
Я все надеюсь на дивное диво.
Может быть, Правда не слишком правдива?
Может быть, Время отступит на время,
А математика, вовсе не в теме?
 
Сделал отчаянно крепкого чаю.
Очень внимательно мыслям внимаю.
Стражники Времени, чую, на страже.
Пусть же Душа моя, что то подскажет.
 
Чудное Чудо Душа мне открыла –
Я, говорит, то что есть, и что было.
Я – это все, что когда-нибудь будет
Время меня не меняет, не судит.
Легкою легкостью затрепетала,
Правдой правдивою стало начало.
Все, для чего этот Мир предназначен –
Только Душа. И никак не иначе.
 
28.02.16г. (источник - личній сайт автора. http://chtoikak.vsego.net/filosofskaya-lirika/955-tolko-dusha )


Рецензии