Душа

Мне так хочется зажать тебя в тисках,
Мне так хочется тебе всё рассказать.
Только что же ты встречаешь вся в слезах?
Будто кто-то тут хотел тебя отнять...

Покидай своё поприще!
Ты, душа окаянная!
И найди, коли есть ещё,
Всё запретно-желанное.

Потерялось в тебе оно -
Не найдёшь и не выловишь.
А тебе будто всё равно,
Как-то плохо ты выглядишь.

Живи, ухмыляйся, хвались и рыдай,
Кляни неприглядные дни.
Покидай своё поприще!
Ты одна в большом обществе.

2012


Рецензии