Слова

Пусть это мое сумашествие,
Пусть это моя беда.
Зачем тебе это нашествие?
Слова, как с горы вода.

Слова утопают в море
И носит их по волнам.
А после, хлебнувших горя,
К скалистым прибьет к берегам.

Слова растворятся в тумане.
Туман так на дым похож.
Но только что солнце встанет,
Росой на траве соберешь.

Слова улетают в небо.
Парят в небесах облаками.
Уставшие, падают снегом.
Снег белый, хрустит под ногами.

За словом идут миллионы!
Словами сжигают дома!
Лишают словами, воли.
И веру нам, дарят слова.

Я в этих словах купаются.
Я в этих словах живу.
Я этим словам поклоняюсь
И плачу, и прочь гоню.

Но это мое сумашествие.
Да, это моя страда.
Зачем тебе это нашествие?
Зачем тебе эта беда?


Рецензии