***

Серым пухом пепел сигареты
Упорхнул в раскрытое окно...
Счастье, моё счастье - где ты, где ты?
Заблудилось, может быть, оно?

Верно, заплутало в закоулках
Лабиринта под названьем "Жизнь".
Или, испугавшись улиц гулких,
Жмётся где-нибудь в углу, дрожит?

Ты не бойся, счастье, я-то знаю:
Дни разлуки нашей сочтены.
Хоть тебя не видел - понимаю,
Чувствую - друг другу мы нужны.

Затушу сейчас я сигарету,
Положу в рюкзак еду, бельё...
И пойду искать по белу свету
Счастье запропавшее своё.


Рецензии