Что разлюбила ещё в мае

Она сказала, что разлюбила его ещё в мае.
И что в любви ничего не понимает.
Что были притворны улыбки букетам сирени,
Роняя ветки на смуглые руки, колени..
Её без движенья ловлю тени, глаза закрываю от солнца.
Блики на стенах.
Снаружи казалось мало,
Внутри-страшно,
Но открывается жадно
Томления жажда.
Яблони белый снег
Рассыпан в аллеях,
Она сказала, что ни о чем не жалеет.
Что сжимала до крови шипы в букетах,
В доме, где ночи сменялись без звуков
Рассветом.
Берет мою руку и
Тихо  шепчет:
«Со дна  вверх
Оказалось
Взлетать легче».


Рецензии