Все люди спят, а мне не спится

Все люди спят, а мне не спится,
И звезды светят с высоты.
Они грустят, и мне грустится
От полуночной красоты.

От темной ночи, тишины,
От темных звезд мерцанья где-то,
От той далекой вышины
И оттого, что нету лета.

Сейчас весна, но все ж морозит,
Сейчас март-месяц на дворе,
И звезды светят так серьезно,
Как будто шепчут они мне.

Чем я живу, и чем питаюсь,
Кто мои лучшие друзья,
Ну, так и быть, тебе признаюсь,
Ведь звезды - ЗВЕЗДЫ - жизнь моя.

Одна, та, что сейчас побольше,
Она любила освещать
Мои пути...
Светила дольше,
Чем я могла тогда пройти.

Другая, та, что с нею рядом -
Ее помощница и дочь,
Она все забирала яды,
Она удерживала дождь.

А третья, та, что там, в сторонке,
Меня от бед спасает вновь,
Она имеет голос звонкий
И называется ЛЮБОВЬ.

Все люди спят, а мне не спится,
И звезды светят в темноте,
Они грустят, и мне грустится,
Но не забыть мне о тебе.


Рецензии