Белгородский вальс

Что пожелать тебе, прекрасный город-сад?
Ты не был избалованным судьбою…
Без мелочных забот, без горечи утрат
Живи, цвети, как яблоня весною.

Как отчий дом ты даришь нам тепло
Души своей, неравнодушной к боли…
И да поможет Бок тем, кто творит добро,
Кто не принёс беды по злобной воле.

На сотни лет переживи врагов,
В святой воде черпая свои силы…
Хрустальный чистый звон живых колоколов
Разбудит вновь и возродит Россию.

_(Белгород,- отлетающей песни грусть…
Белгород,- день рождения под залпы салюта…
На бесценной земле, окольцованной мелом
Закружил нас твой вальс… Белый…)_


Рецензии