Рождество Христово

Спросил Сережа у отца:
«Зачем две даты у мальца?
У всех родившихся один
На свете день рожденья, блин!
Как назывался год тогда,
Когда над ним взошла звезда?»

- Во-первых, сын, причем тут блин.
Христос  такой у нас один,
Любитель праздников двойных,
Не знаю что-то я иных…
Дионисий дал нам эру,
Чтобы дни считать, к примеру.

На вопрос твой так отвечу:
Пока разнятся в мире речи,
До истины нам не добраться,
В цинизме будет люд  плескаться,
И, лишь познав гранит науки,
Протянет дружеские руки.

Начнет считать иначе сутки,
Оставит сказкам предрассудки,
Брехней не будет заниматься,
Науке только доверяться,
На трех китах оставит блин
Из древних  сказочных картин.


Рецензии