Последний вечер в Царском селе

Царственным мученикам в день их памяти посвящается...

В комнатах тихо. Погашены свечи.
Холодно в доме. Холод в душе…
В стенах родимых последний наш вечер.
Шорох снаружи… Неужто? Уже?
Сад Царскосельский – сад Гефсиманский.
В тысячелетье  растянутый час.
В небе играют багровые краски.
Боже, неужто та чаша – для нас?
Но, Слава Богу, пока что мы вместе,
Семеро нас, а Христос был один.
Господи, мы не потребуем мести,
Так же предателей наших простим.
Тех, кто недавно искал нашей ласки,
Ныне ж, как змеи, нас взяли в кольцо.
Боже, спасибо, что сброшены маски –
Смерть и врагов нужно встретить в лицо.
Дом наш родной, что любовью был полон,
Где мы росли и звучал детский смех,
Где мы гуляли, молились подолгу,
В памяти нашей остался навек.
Дом наш родной, мы уже не вернемся,
Молим, чтоб дух этот ты сохранил,
И озарил им, как лучиком солнца,
Тех, кто в нас верит и нас не забыл.


Рецензии
Читала... и мурашки по коже... Вам удалось так болезненно тонко передать состояние людей в последние часы, а то и минуты, их земной жизни (какая разница — цари то были или рабы... разве в их жилах текла не красная, а голубая кровь? разве они не хотели жить?...)
Творческих успехов! Спасибо за память..

Карина Лорд   16.07.2017 23:28     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв.

Марина Хомякова 2   16.07.2017 23:47   Заявить о нарушении