Уходя...

Вроде люди как люди и небо как небо,
Рождены без прелюдий и свет для всех белый,
Но случается так,что поделено свыше,
Кто-то стоит пятак,кто-то падает с крыши,
С первым вдохом души в это бренное тело,
Рождены малыши,кем-то так неумело,
И у каждого путь предначертанный свыше,
Кто-то стал олигарх,кто-то стал его крышей...
Жизнь мелькает как свет,метеора на небе,
Кто судьбе скажет-нет?
Где найти таких,где бы...
Но однажды в момент,соберутся в круг люди,
Горсть заветной земли,каждый копщик добудет...
Будут речи вести,поминать об усопшем,
Кто-то будет курить,кто-то будет ждать ропща,
В миг проносится жизнь и в такие минуты,
Понимаешь что ты,лишь частичка от смуты,
Что всё то чем ты жил,станет в миг бесполезным,
Будут молча молиться,на помине трапезном,
Кто-то пустит слезу,
Кто-то стиснет иль скрипнет,
Зная что его нет и никто не окрикнет...
Эх ну что говорить,
Пролетают ведь годы...
Не успеешь прожить,наступают невзгоды,
Но об этом потом,понимаешь заочно,
Кто-то вовсе живёт,на земле другой точно...


Рецензии