***

      
Отчего ты не весел, отчего ты печален?
Что таишь ты на сердце, что тебя огорчает?
Чем могу я помочь, иль мне может уйти?
Ты холодный, как ночь. Нужных слов не найти.
Что за холод в глазах? Безразличье в словах...
Заслужила ли я, эту боль, этот страх?
Я ведь знала исход,
В сердца заперт мой вход...
Ты ключи не нашёл,
Ты их и не искал!
Все ключи у него,
Он давно их держал.
Он как тени во тьме и как луч на свету,
Виден только лишь мне, да и я лишь ему.
Хоть и облик другой
И цвет глаз не такой,
В них всё та же любовь!
В них всё тот же огонь!


Рецензии