А волнам никогда не бывает горько

А волнам никогда не бывает горько,
А волнам никогда не бывает больно.
Они, лишь, бьются о скалы и только,
В даль уходят от тебя невольно.

Когда за зенитом день догорает,
Там моряк глотает краски пейзажа.
Волны кочуют. Посейдон их толкает,
Когда ветер уносит мусор из пляжа.

А время, ведь, было, вхож он был в рубку,
Команду давал он: "На абордаж!"
Черкнул, закурил старую трубку,
Застыл на песке, как немощный страж.

Корабль над волнами вспомнил моряк,
Славу побед и ром и застолья.
Но время, как звук, не воротишь никак.
Глаза старика заслезились от боли.

Сильнее ветер пеной дует.
Моряк безутешно уходит домой,
И лишь об одном он в сердце тоскует:
Как волны уходят одна за одной.


Рецензии