Жизнь

Запутавшись в своём аду,
Мы все стоим на эшафот.
Тревожась тщетно на беду,
Мы говорим опять: "Ну вот!"

И так всегда, за годом год.
Всё время так, из жизни в жизнь...
Мы водим глупый хоровод,
Толкая воду сверху вниз.

А Жизнь - всего лишь есть поток.
Она течёт везде, всегда.
Сквозь камень прорастёт росток,
Хотя казалось - "Ерунда!"

А "Ерунда" своё берёт!
Её ведь не волнуем мы.
"И почему ей так везёт?" -
Ломаем вечно мы умы...

"Везёт ли ей?" - задай вопрос,
Себе, и сам себе ответь!
Ведь даже медный купорос
Живёт, хоть даже и не медь...

У каждой жизни смысл есть.
Не всем вокруг его понять.
И это надобно учесть:
Лишь жить, надеяться и ждать.

Но жить активно, без прикрас.
Учиться так, как будто бы,
Последний раз живём сейчас...
Но мы действительно слабы.


Рецензии