Свечи

За упокой не ставь свечу.
Не торопи слепую смерть.
Я не спешу, я не хочу
До срока, как свеча, сгореть.

За здравие свечу не ставь -
Не доверяю я судьбе.
Я, может быть, опять не прав,
Но стану жить сам по себе.

Жить так, как только я решил.
Насколько хватит сил моих,
Моей искомканой души
Пока не стихнет рваный крик.

Я далеко не фаталист.
Так что ж напрасно свечи жечь?
И мне лишь выбрать: свою жизнь
Спалить до тла, или сберечь.

Церковных не хочу свечей -
Их для других прибереги.
Для наших общих же ночей -
Свечу обычную зажги.


Рецензии