Глазунья

                Ну что, cherie, добилась своего-
                Хочу яичницы и больше ничего
                На этот час, но дай мне полчаса
                И вновь несытостью подернутся глаза... :)

                (с) Эрншоо



Яичницу мы рифмой обошли
должно быть, по случайности нелепой.
С ней в ряд один не лягут беляши...
и незачем равнять её с котлетой...

Но стоит только салу зашкварчать...
ядрёному лучку зазолотиться...
и магии обыденной печать
проявится на выцветшей странице

семейной книги /духов и теней/
рецептов – плова, пирогов и плюшек,
салатов, заливного и борщей...
/заклятий, зелий и других «игрушек» /...

Скорей – добавить спелый помидор
и кубики подсушенного хлеба
и паприку...
                /взаимную любовь...
полётность первомартовского неба.../

Здесь важно, не замешкавшись, разбить
ножом скорлупку – выверенным жестом –
чтоб «солнышко» внутри не повредить...
и рассчитать на сковородке место...

Немного соли, перца, куркумы...
И – ждать, когда возьмётся край ажуром
поджаристым...
                Коль ведьма у плиты –
на запахи слетаются амуры... ;)


Рецензии
Ой, прелесть какая! Аж слюнки потекли))
Забрала в СтиХаски)

Ирина Харина   19.02.2017 12:47     Заявить о нарушении
Хаха! Сама перечитала... и побежала на кухню - готовить! ))

Спасибо )

Мария Бровкина-Косякова   19.02.2017 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.