Галя и книжка

            ГАЛЯ И КНИЖКА

                Галя уже не малышка –
                Галя большая теперь,
                И заговорщица книжка
                В мир открывает ей дверь.
                Робко пока, с недоверьем,
                Но ожиданий полна,
                В эти певучие двери
                Входит наощупь она:
                Очень уж хочется Гальке
                Чудо самой сотворить –
                Или с Луны снять Незнайку,
                Иль Карабаса побрить.
                Верит: как только побреет,
                Станет иным Карабас –
                Сразу душой подобреет,
                Выбросит плётку тотчас!
                И оттого, что Галина
                Сделает это добро,
                Высохнут слёзы Мальвины,
                Станет весёлым Пьеро.
               21.01.85.


Рецензии