Да на обиженных воду хоть возят...

Да на обиженных воду хоть возят –
А от больных вам какой будет толк?
Где только ночью меня черти ни носят,
Их за мной вьётся бессмертный полк…

Пусть одного не дождутся семеро –
Только меня ни одна не ждёт.
Я из такого далёкого севера,
Что не согреет меня огнемёт…

В омуте тихом заводятся черти –
Мой родной омут заполнен шумом:
Я из Москвы, этот город бессмертен,
Правда про смерть здесь любой хоть раз думал…

Вам как аукнется, так и откликнется –
Я двадцать лет уж кричу про любовь!
Мне же наградою только бессонница,
Глубже и глубже проникшая в кровь…

Лучше смеётся последний из всех –
Я перед смертью заржу истерически,
Из миллиона возможных утех
Выберу только совсем платонические…

январь 2016


Рецензии