Счастливое море

Я слышу шум прибоя, чаек,
Что в небе кружат голубом.
И брег морской, морские камни,
И там, подальше, милый дом.
Я вижу море, что трепещет,
И волны хлещут по воде...
И пену, что на солнце блещет,
И соль морскую в синеве...
Как волны камни мерно точат,
Столетья медленно считая,
Об скалы разбиваясь в клочья,
И пеной воду покрывая...
И как волна на брег выносит
Ракушки, камни, свет, себя,
Как море все сметает, сносит,
Плеваясь пеной и шипя...
Как солнца диск, светило неба,
Покинув неба полосу,
На горизонте тонет мерно,
Уходит в море, в глубину...
Как звезды над водой сияют
И неустанно смотрят вниз,
Как море светом освещают...
Ах, теплый, летний, морской бриз...
Я чувствую воды прохладу,
И силу волн, что сносят с ног,
И соль в воде - морей усладу,
И солнце, что мне спину жжет.
Запомню море, что навечно
Бить камни будет на бреге.
Запомню вечер тот беспечный,
И волны в темной синеве...


Рецензии