это совсем не

у меня был мужчина
алкоголик и наркоман,
вместо зубов
у него были обломки или пустоты.
но слов у него были полные закрома, -
жизнь, говорил он,
подобна мёду в божественных сотах

и ещё был мужчина,
ручаюсь, старше, чем смерть.
его уста
поминали мёртвые языки чаще, чем мы - живые.
и я не уставала слушать его и смотреть
на него, - такие
играют только однажды - на вылет

и был мужчина,
что тысячу раз на дню
мог закончить
жизнь, но всегда возвращался обратно
с далёких звёзд и туманностей, потому
что это была я сама,
это был сын, это был муж и брат мой

и теперь вы стоите,
смотрите на меня в упор.
ваши дела -
да, лелеют ваше тщеславие, греют вам руки.
но вообще-то, по ведам, корану, евангелию, торе и втор
ому закону термодинамики, -
это совсем не круто


Рецензии
первые два очень понравились, челюстные слепки прямо, очень живые..

Павлиний Гена   01.03.2016 00:54     Заявить о нарушении
пора в протезисты

Катя Че   02.03.2016 09:16   Заявить о нарушении