Цветущий на морозе

из сборника "Voces del tango"

О, куст, цветущий на морозе!
Невовремя, бессмысленно, нелепо.
Смешны твои цветы, но аромат их
Так дурманно сладок,
А хрупкие до боли лепестки
Так трепетно нежны.
О, куст! Смущение твоих ветвей
Раскачивает ветер,
И рук моих тепло
Ещё на час отодвигает казнь,
Которую зима тебе готовит
За дерзкую твою наивность.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.