Зеленеют тюльпаны на грядке

Зеленеют тюльпаны на грядке,
Где остатками мартовский снег.
Он уже без морозной ухватки
И скорее – из зимних утех.

И хоть в небе насуплены тучи
И без солнца последние дни,
Воздух светится, словно в нём лучики,
Или лучикам что-то сродни.

От сиреней и пышного клёна,
Что осыпаны почками все,
Набираешь желанья влюблённо
Открывать своё сердце весне.

В окнах дома пучками соцветий
Прислонилися к стёклам цветы –
Нежным-нежным оранжевым цветом
Первозданной они чистоты.

Ветерок своей силой летучей
Оживился, а было затих.
И уже просветляются тучи,
Голубеют просветы меж них.


Рецензии