Сосна

Недавно в колких лапах снег держала,
Сегодня нет от снега и следа.
Стоит сосна весенняя державно,
Меж веток её зорняя звезда.

Свет розоватый по стволу стекает,
Родня его с гранитною скалой,
И снизу до вершины великаньей
Лесной запахло дикою смолой.

Вблизи берёзы, ели, как подлесок,
По пояс он взметнувшейся сосне.
Зато берёзы хороши в подвесках
Из почек, давших прелести весне.

И ёлки, зеленеющие сочно,
По-своему затеплили весну.
Теперь особо – днём и звёздной ночью
Люблю берёзы, ёлки и сосну.


Рецензии