Я скучаю

Разбуди меня в тысячи милях
Подальше от грёз и обид.
Здесь всё напоминает о стилях,
Где слёз океан пролит.
Мои песни слышны так громко,
Как будто бы это финал,
Но это лишь заголовок,
Что я ещё не дописал.

А ты слышал, сегодня лил дождь?
Кто-нибудь попытался увидеть,
Как искренне он творит ложь,
Как низко под ним гнутся ивы?
Казалось бы сон, но это реальность,
Такая же серая, как масса людей.
Как те прохожие, что любят банальность,
И убивают новинки идей.

Мне все это снится как будто впервые,
И ты не ушёл. Можно я обниму?
А твои очертания будто живые,
Ведь я так отпускать не хочу.
Звезды твердят, что всё будет в порядке,
Когда-нибудь - да, но не сейчас.
Эти тучи и ветер слились в одной схватке,
А душа то и дело теперь напоказ.

Мне не больно, обидно скорее за то,
Что жизнь коротка и мы не сможем увидеть
Всей прелести жизни, но тонну врагов,
Которые учатся нас ненавидеть.
Цель так близка, остался лишь шаг,
Но так сложно идти и бояться.
Я за тобой, держи сердце в руках,
Ведь мы оба не сможем сдаться.

Прошу, лишь живи в моей памяти солнцем.
И ангелы слышат молитвы в ночи,
Обними, ведь так сложно быть незнакомцем
И так сложно сбежать нам от темноты.
Мы танцуем под вальс Чайковского,
Пьём чаи и смеемся громко.
Будем читать стихи Маяковского
И знакомиться также робко.

Все стихи, что я здесь пишу:
Лишь послание собственных мыслей
К людям, которых я так сильно люблю,
Но они не со мной в этой жизни.
Игры закончены, вот и финал.
Что ж, пора уходить.
Как будто бы жизнь- просто игра,
Но мы здесь учимся чудо творить.


Рецензии